я читаю тебя

я читаю тебя от морщинок у глаз
до улыбки, скрытой печалью
как молитву, как сказку, как стих, как рассказ
увлекающий в самом начале

и до строчки последней, до пальчиков ног…
я читаю тебя неустанно…
и учу наизусть, словно это урок,
где на сердце твоём ноют раны

я читаю тебя от макушки до пят
от плечей до приподнятой брови
от чертёнков, которыми полон твой взгляд
и до ангелов в плоти и крови

я читаю тебя словно тысячу лет
как псалтырь, как мечты телеграмму
знаю перечень радостей, счастий и бед
и тобой пережитую драму

я читаю тебя и стараюсь понять
от седин до мозолей, до сердца
где струна та что сможет звучаньем сменять
весь минор твой хотя бы на скерцо


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.