Совет российскому интеллигенту

Встретишь:
толстого -
 подтяни свой голодный живот,
сутулого -
 расправь неширокие плечи.
Что не любо -
 все наоборот,
Что любо -
 в затрапезные речи!
Раскладывая жизнь
 по полочкам и в кучки,
Не забывай, товарищ,
 про интеллигентские штучки!
Удави собеседников
 незнакомым словом,
Напусти тумана погуще,
 да такого,
Чтоб риторикой ломились
 словесные гумны,
Чтобы увидели все:
 какой же ты - умный!


Рецензии