Сартр

***
Трудностей много. Времени мало.
Кто-то сказал, и в душу запало,
Кто то сказал (иль это сама я? ):
"Я - это то, что я выбираю".

Нет, не поспоришь с мудростью этой:
Вечны - вопросы. Личны - ответы.
Пусть не рождаясь, но умирая
Я - это то, что я выбираю.

Не пересилить правде всей фальши?
Будешь молчать? До гроба? А дальше?
В терминах даже ада и рая
Я - это то, что я выбираю.

Вниз - это просто. Вверх - это трудно.
Надо решаться. Ежеминутно.
Повод подумать, стоя у края:
Я - это то, что я выбираю.


Рецензии