Флейта

Играет худенькая девочка на флейте,
Как веточка осенняя, хрупка.
А вы сломайте, оборвите, вы посмейте!
Не может быть, чтоб поднялась рука.
Я вижу звуки, улетающие в небо,
Где нет сегодня ни одной звезды.
Контраст: на фоне городского ширпотреба -
Трель соловья, журчание воды...
Любуйтесь кружевом мелодий, слез испейте!
В глазах темно от ламп и фонарей.
Играет тоненькая девочка на флейте,
И звезды зажигаются над ней.


Рецензии
Очень понравилось, Лиля здорово излагаешь!

Бу Ки   06.10.2015 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.