Сею вею...

Сею – вею, сею – вею.
А собрать не всё умею.
Да и всё ли стоит собирать?
Где деньки мои витают?
Где следы мои плутают?
Бродит слов немыслимая рать?

Где вы, благостные всходы?
В чьи попали огороды
И чему намерены служить?
Сорняки и пустоцветы,
Где вы носитесь по свету,
Дети горьких промахов и лжи?

Я себя всё трачу, трачу.
Был клубка упругий мячик.
Безбоязненно маячил
По ухабинам дорог.
Нынче от него осталась
Осмотрительность и жалость.
Размоталось, разбежалось
По строкам и между строк.

Что по делу, что без дела
Отслоилось, отлетело.
Разошлись душа и тело
На незримом рубеже.
Телу годы жизнь мотает,
А душа всё молодая
Той же бабочкой порхает
На просёлочной меже.

Всё ей хочется, глупышке,
Счастия не понаслышке.
Словно золото в кубышке,
В ней запрятана мечта.
Многое осуществилось,
Многое не объявилось.
Что-то поглотила маята.

Гостеванье не исходе.
Где-то там фонарщик ходит,
Задувая к утру фонари.
Что-то в руки не даётся,
Словно паутинка рвётся.
Не пойму – снаружи иль внутри.

Как всё сыпко,
Как всё зыбко,
Мимолётно, как улыбка,
На твоих задумчивых губах.
Сею – вею, сею –вею…
Может в этом вся затея:
Отдавая, богатею
На господних на весах.


Рецензии