Не жди

Ощущения легкости давно уже нету,
От того, что тоска заедает, как зверь.
Я делилась на радости, но радость-билеты
Разделила в округе на тебя и друзей.

Колыбельная песня, что мамой не спета,
Вдруг проснулась в мозгу, и заныло в груди…
Мне сегодня приснилось удивление лета:
Я стояла под кленом, клен шептал мне: «Не жди…»

Не хотела я слушать, все искала глазами
Понимания взгляд и улыбку тепла,
Растворялась в толпе, будто под небесами,
Словно птица парила и, конечно, ждала.

А потом все исчезло: нет толпы, нету клена;
Я одна, только – солнце и дорога вперед.
Не люблю подчиняться я сердца законам,
Но сказало ты: «Жди…Нас никто лишь не ждет…».

30.05.05


Рецензии