Взлетать, разбиваться и падать иной!..

О жизни, о счастье, надеждах ненужных
Мы пишем, читаем, кричим и поем.
Зачем-то впадаем мы в праздные дружбы,
Копаем доверчивость-яму и пьем

Всегда за любовь, когда третья настанет,
Всегда за любимых при первой звезде,
Которая также как свечи растает,
Когда просыпается луч на заре.

Нас манят просторы, и манит свобода
От злобы, неправды, мирской суеты.
И хочется видеть лишь только природу,
И чувствовать в ней аромат чистоты.

Сбежать бы сейчас мне туда, где кому-то
Когда-нибудь стану Надеждой одной,
Единственной. Небо, какая же мука
Взлетать, разбиваться и падать иной!..

"Только бежать некуда..."

15.07.05


Рецензии