Воспоминание о первой Любви

Снова сердце притаилось в ожидании зимы.
Ничего не изменилось. И поврозь с тобою мы.
Я давно тебя простила: я обиды не коплю.
Только я уже забыла, как звучит твое "люблю".

Много встреч и расставаний. Всё давно пережито.
Поцелуи, обещанья, только было всё - не то.
Помнишь тот речной трамвайчик. Душный вечер, карий взгляд.
Милый мой, влюблённый мальчик. Но любовь твоя, как яд

Летний вечер. Парк, скамейка. Полуночное метро.
Эх, судьба моя, злодейка, притаилась так хитро.
Помню сладкие объятья. Каждый вечер. Каждый день.
Ты в клешах, я - в мини-платье. За спиной разлуки тень.

Но пока - ладонь в ладони. И кружится голова.
Мы с тобой в истоме тонем. Стали лишними слова.
Лес. Июль. В чернике губы. Приближается гроза.
На щеке моей упругой, то ль дождинка, то ль слеза...

Но тепло того июля забывать я не хочу.
Позабыть тебя смогу ли? Нет! - я вечности кричу..
Оглянусь назад - о, Диво! Дней ушедших тьмы и тьмы.
Ничего я не забыла в ожидании зимы.


2000 (с)


Рецензии
Ай, браво, моя дорогая. Вот каждое слово-прямо в сердце!!!!Как здорово!!!

Ольга Филиппова 6   14.06.2013 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.