Моя беседа с Анной Ахматовой...

.................................Моё вдохновение:
................................."Последняя роза". Анна Ахматова

* * *

Я - Яни, не Жанна Д'Арк, не княжна Морозова,
Уставшая женщина, давно отлюбившая!
Последняя в слезах в вазе роза розовая...
Расстаял мой демон, в другую вселившийся!

Нет, я не cтерва, не весенняя ласточка,-
Октава погибшая, соната надорванная!
Ничья на свете осенняя сказочка...
Пою свою песню над огнями озёрными!

В медленном вальсе у тихого берега,
Ветер судьбы и свежести обнимающая,
Поведу плечами, закружит истерика,
В танец вечности душу вовлекающая!
 
* * * * * * * * * * * * * * * * *

Моё вдохновение:

Последняя роза
Анна Ахматова

Мне с Морозовою класть поклоны,
С падчерицей Ирода плясать,
С дымом улетать с костра Дионы,
Чтобы с Жанной на костёр опять.

Господи! Ты видишь, я устала
Воскресать, и умирать, и жить.
Все возьми, но этой розы алой
Дай мне свежесть снова ощутить.

***
image: J Matt Miller, painting *Red rose*


Рецензии
Дорогая Янина! ЧУДЕСНЫЙ СТИХ У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Мне очень понравился :)

Спасибо за доставленное удовольствие
от прочтения этого стиха!

От всей души желаю Вам новых творческих
удач, вдохновения и счастья!
До встречи!
:)
C нежной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   01.08.2013 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, моя Милая Ласточка!..

Яни Сит   02.08.2013 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.