Меч

Звенит туман над головою
И воздух режет острый меч.
И он расскажет нам с тобою,
Как голова слетает с плеч.

Он не со зла, не из обиды –
Его работа такова,
Чтобы сердечные флюиды
Рубить, бросая, как дрова.

С мечем не сможешь ты поспорить.
Он холоден и одинок.
И чтобы твой уход ускорить
Он делает один кивок.

Металл презренный, равнодушный,
Не он творец такой судьбы.
Он только глупый раб послушный
В руках бушующей гурьбы.

Им овладели, как тобою,
Сказали форму не терять.
И приготовившись к разбою
Решили кровью измарать.

Но сталь холодная, немая,
Не потерпев таких обид,
Восстала на своих хозяев.
И вражий полк ей был разбит.

Порабощая силу мира
Ты помни о простых вещах.
Что и жестокого кумира
Мир превратить способен в прах.


Рецензии
Мне кажется - чуть смазано к финалу. Но кто я такой, чтобы судить?..
Все-равно, красиво и очень аккуратно. За такой вылизанностью обычно спрятаны огромный талант или огромная работа, проделанная автором. Работа, которая удерживает содержание и форму вместе, не позволяя им рассыпаться словно кубики по полу детской.

Радионофф   23.03.2006 19:43     Заявить о нарушении