Мертворожденная

Я до сих пор не могу понять: то ли люди вокруг меня безнадежно мертвы, то ли я мертва для этого мира (притом с рождения).Наверное все-таки, я мертворожденная. Помню глаза матери, когда я сказала, что хочу убить.Пусть на старости лет, но хочу. В большом количестве.
Меня отягощает долгое пребывание с людьми. Их внутренность кажется мне бессмысленной, их существование - абсурдным, их стремления к "счастью" - ублюдочными, их беды - бумажными, их "любовь" - дешевым воркованием отребья. Я бы хотела уничтожить в себе все человеческое, но не могу, поэтому я себя ненавижу.
Они жуют жевачки и говорят о красоте мобильных телефонов, они просят "быть терпимее" и сожрут говно "лишь бы не было войны", он делают вид, что ненавидят, а сами просто фрейдизмы...Демиурги мелких страстишек и приключеньиц, поклонники тампонов фотомоделей, "настоящие женщины" и "настоящие козлы",ученики тиранчиков и гуру феминисток, защитники ****ей и гуманисты-кошкодавы, экстремальные обыватели и домашние революционеры, "я сегодня не смогу" и "ты мне нравишься", возвращенцы в лоно христово и падшие старушки, амбициозное быдло и добрые олигофрены, высокоморальные зомби и падальщики-донжуаны...
Но я и безнадежно жива. Потому что вдыхая свежий воздух, трогая землю, гладя собаку, целуя деревья, ласкаясь с рекой - я живу, я приобретаю силы, я безумно люблю все это! Я растворяюсь в этом потоке!
Я бы хотела расщепиться на атомы, кварки, стринги и разлететься, слиться с дождевым облаком, и с прохладными зарослями, влиться в деревья кровью, истечь млечным соком на черной земле, пойти на корм молодой поросли берез...
Мне мама сказала, что я потенциальная преступница...


Рецензии