лет через 5

Зеленое поле
Простиралось направо,
Как будто бы ты
В глаза мне смотрела.

Какое-то небо
Стекало в закате,
Надуманно жмурясь
В вечерних потемках.

Я вышел из дома
Как будто с тобою,
Мы думали вместе
Как будто о счастье,

А кто-то большой
За синим курганом
Ломал шумно ветки,
Пейзаж дополняя.

Я молод как утро
И ты легковерна,
Мы смотрим на точку
На платье твоем,

И то, что ты слышала,
Это все так.
И лет через 5
Мы, возможно, умрем.

Зеленая бабочка
Бодро летает,
Мы, пыль поднимая,
Плетемся на юг.

Я думал, что скоро
Увижу начало
И что по весне
У меня будет друг.

А ты все такая -
Ты будто луна,
Все ходишь по кругу,
Младея и стрясь,

И воздух вокруг
Хочет понять,
Зачем мы друг другу
Делаем больно.

Ты только что с юга,
Ты хочешь мне верить,
Как сок шоколада
Румянится кожа,

Ты много узнала
И видела море,
Но то, в чем был смысл,
Ты вдруг упустила.

Я был как впервые
И хлопал глазами,
Ресницы взлетали
Как чайки над пашней.

Ты думала вместе,
Вместе со мной,
Что лет через 5
Мы, возможно, умрем.


Рецензии
Мы пишем, чтобы сердце облегчить,
Иначе и зачем нам жить...

Леон Гольдманн   18.10.2005 06:50   Заявить о нарушении
Кто знает, для чего мы пишем!.. -
Причин различных - выше крыши!

Спасибо, что зашли.
С уважением,
George

Чорный Георг   19.10.2005 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.