Седой, могучий воробей

Седой, могучий воробей
Летит над городом моргая,
Устремленный в небо клювом.
То он в высь взмывает пулей,
То летит обратно с пользой -
На ходу вбирая воздух,
Чтобы выдохнуть при взлете;
Так он станет много легче
И высот достигнет больших,
Повторяя наизусть
В мыслях песню заводную!

Он касается крылами безграничного пространства
И призыв к победе гордый он являет человеку!

Гнусный червь ползет устало,
Разрыхляя мерно почву,
Он - зануда, ковыряться
Так противно в черноземе;
Он к тому же непонятен -
Нам не видно головы,
И приветствовать должны мы
Воробья, который смело,
Всем стихиям вперекор
Червяка склюет умело,
В предвещении конфликта.

И веселая улитка
Размазней ползет по листьям,
Листья стонут и взывают
К воробью!, к его деснице!
Чью разверзя пять могуче,
Он смахнет ее на землю
И на голову ей сбросит
«Бомбочку» без промедленья.
 
Сколько мужества! Удачи!
Русской удали исконной
В этом маленьком созданье,
Но таком могучем духом.


Рецензии