Хочется сделать ход

Хочется сделать ход
Поаккуратней, но
Видно, что день давно
Жаждет гамбита.
Ни ветерка в ночи:
Только звенят ключи,
И об асфальт стучит
Чьё-то копыто.

На мостовой лежат
Те, кто проспал закат.
Тени тяжёлых лат
Давят на плечи,
И не поднимешь век
В пряной густой траве,
Где в изумрудный свет
Прячется вечер.

1996


Рецензии