Преодалеть все

 От судьбы не спрятаться, не скрыться,
 Не уйти, не убежать никак.
 Надо как-то сильным быть решиться
 И не замедлять по жизни шаг.

 Трудно быть и честным, и открытым,
 Трудно не бояться в даль смотреть,
 Не сломаться, будучи забытым,
 И не жалуясь, открыв глаза, терпеть.

 И законы жизни слишком строги.
 Что ни делаешь, ни говоришь,
 Праведной не оставляй дороги:
 Жаль, но от себя не убежишь.

 Ведь себя ты обмануть не сможешь,
 Почерневшему опять не посветлеть,
 Как бы трудно ни было, и все же
 Можно даже страх преодолеть.
 26/08 - 2001.
 


Рецензии