Ждать

Ты вспомни лес и мокрый снег,
Потом всю ночь текли ручьи.
Я уходил не навсегда,
Я про себя подумал: "Жди".

Как с неба, падала звезда:
Размыта тушь и по щекам,
Грудь заполняла пустота,
Внутри души таился план.

Со стороны смотрел январь,
Семнадцать лет прожиты зря.
Глаза твои смотрели вдаль,
Но устремлялись на меня.

Казалось, что счастья нет и нет конца
Случалось, тебя любили, но без лица

Тебя никто не видел,
Тебя никто не знал
Открылась бы, но только
Он бы продал.

Круги кругами, жизнь идёт,
Случилось что-то и вдохнула
В меня любовь, дружбу, но лёд
Покрыл всё сердце и уснула.

Смеялась, думала, что слеп,
Ни на секунду не представляла,
Что я всё вижу, этот бред
Творить не прекрашала.

Я вспоминаю только дрожь,
Сначала думал ты шутила,
Ох, лучше б это была ложь
Ты уходила

На всех фронтах идёт война,
Каков итог - кто может знать?
И я молчу, как ты тогда:
Я знаю что такое "Ждать"

Наверное, счастья нет и нет конца
Ты суеверна. Жизнь - это правило кольца!

Никто так не увидит,
Никто так не узнает
Открылась бы, но только
Любовь-то умирает.

Тебя никто не видел,
Тебя никто не знал
Вернулись бы, но только
Я опоздал....


Рецензии