Беда или благо?

Беда ли это или благо,
В Молдове что родился я,
Где мы мальчишками ватагой
Ходили в страшные леса.

Друг друга называя братом,
Все жили, как одна семья,
И было всё равно ребятам,
Какая в жилах кровь моя.

Мечтал и думал я на русском
И гордость наполняла грудь,
Когда в пространстве безвоздушном
Парил из русских кто-нибудь.

Неделя вечностью казалась
За партой школьной у окна,
Где словно губкой пропиталась
Моя еврейская душа,

Волшебным слогом Блока, Фета
И гениальностью пера
Любого русского поэта -
Лихого мастера стиха.

И всю заморскую культуру
Гоня подальше сгоряча,
Молился на архитектуру
Соборов древнего Кремля.

Молюсь я на неё и ныне:
Уж очень долгих сорок лет
Меня водили по пустыне
Коммунистических побед.

И пусть Израиль стал судьбою,
Пусть чистокровный я еврей,
В огне песков мелькнут порою
Златые купола церквей!


Редакторский приз конкурса "С чего начинается Родина..3" на площадке Золотого Папируса.


Рецензии
ШОРТ ЛИСТ
"С чего начинается Родина"

Вижу любовь автора к Слову (чужому в том числе) и умение излагать искренно, проникновенно.

Понравилось!

С уважением, Инна.

Инна Малюкова   07.12.2015 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Рад,что Вам понравился мой стих:)
С теплом,

Тулий Клецельман   08.12.2015 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.