Надежду подарить и отобрать...

Т.Б.


Надежду подарить и отобрать –
Пожалуй, радостней слепого обобрать!
….................................
….................................

Но жизнь – не электронная игра
Любовь и боль – на кончике пера.

А тот нахал... - ты слушала его,
Хоть он не стоит ногтя твоего,
И очень может даже - моего.
Из нас не обвиняю никого -
Ответственность ложится на него!

И всё, что я тогда сказал -
Ведь это к шутке несводимо;
В тебе сочувствия искал,
Но видно, поезд ехал мимо...

Расстаться, не свершив пути –
Подобно пытке или казни...
Уж лучше по мосту пройти,
Встав на перила, без боязни!

1990


Рецензии
Эх... жизненно.

Оживший Динозавр   06.10.2015 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.