Кто из нас

Увял цветок, погасло солнце
Тоскует небо без лучей,
Все кончилось и не вернётся,
Иссох живительный ручей.

Лучам с небес уже не литься,
Тоскует грешная земля…
Хочу я знать, кто же ошибся?
Ответь, судьба, он или я?

За ветром, странником свободным,
Летит в полет моя душа,
А я с бокалом старомодным
Стою у зеркала одна.

Нет, незачем на долю злиться,
Грешить, судьбу свою кляня,
Но важно знать, кто заблудился,
Скажи душа, он или я?

Я правды не найду на свете,
И справедливость не найти,
Никто не сможет мне ответить,
В какую сторону идти.

Слетелось вороньё на падаль,
Когда погасли краски дня,
Да, в бездну очень больно падать,
Но кто упал, он или я?

Ничто легко мне не даётся,
За все приходиться платить.
Когда всё в мире продаётся,
Как трудно на земле любить!

Луна на бархате бледнеет,
Мой стол в тоске осеребря,
Счастливым кто – то быть посмеет,
Но кто из нас, он или я?..
23.01.2003.


Рецензии
Интересный стих...Никто пока не скажет он или вы...
Удачи Вам.

Небесная Нимфа   16.07.2005 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что смогла Вас заинтересовать...
и Вам удачи... и всех блпг)

Схизис   17.07.2005 23:55   Заявить о нарушении
...опечатка вышла...
всех благ)

Схизис   17.07.2005 23:56   Заявить о нарушении