Оберег для любимого мужчины

 Разгорелась зорюшка
 Да над чистым полюшком.
 Ой, мои луга- поля,
 Матушка сыра-земля!
 Выйду к речке босая,
 По холодной росоньке,
 Растреплю я косоньку,
 Обниму березоньку,
 Кликну ясна-сокола,
 Хлопца ясноокого.
 Крикну ветру имечко
 Моего любимого:
 «Юрий». Ветер, ты неси мой клич,
 Я велю ему достичь
 Витязя, которого
 Люблю я светлобрового.
 Я научена любовью
 Заниматься ворожбою.
 Трижды речке поклонюсь,
 К водам вешним наклонюсь.
 Пусть тебя хранит весь свет,
 Земля, небо и рассвет.
 Силы мне дает вода,
 Оберегу быть всегда.
15 – 16/06 - 2002.
 


Рецензии