Бывает

Он бывает горячий и холодный,
Он бывает ласковый и строгий,
Страстный и по–своему голодный,
Очень близкий, и такой далекий.

Он бывает лучиком и солнцем,
Воздухом, луной и даже небом,
В темной комнате малюсеньким оконцем,
Или просто очень ярким светом.

Он бывает звонким – звонким смехом,
Или легенькой, блистающей улыбкой,
На большой вопрос простым ответом,
Лапкой, птенчиком, котенком, рыбкой.

Он, конечно же, не прав бывает,
И обидеть очень даже может,
Но душа моя ему прощает
Все обиды и всю горечь тоже.

Он бывает мрачным и усталым,
И серьёзным он, случается, бывает,
А ёще бывает очень вялым
И совсем к себе не подпускает.

Может он и прав, что недоступен,
Знаю, ему трудно быть веселым,
Но ЛЮБОЙ, он все равно мне нужен,
Даже, если будет он... зелёным.
22.04.2002.
10:15


Рецензии