Оранжевая ленточка хокку

без напряженья
по законам природы
капельке плохо.

капельке плохо
за тем горизонтом, где
туча под зонтом.

туча под зонтом -
ветер пробрался, бился -
взбесился как зверь.

взбесился как зверь, -
сказала обезьяна
о человеке.

о человеке
сказала обезьяна:
это искусство.

это искусство
 пахнет прожитой жизнью,
тлея в темнице.

тлея в темнице,
уйти в зазеркалье, чтоб
превратиться в ЯR

превратиться в ЯR,
особенно летом, средь
зимнего сада.

зимнего сада
орнаменты хокку - как
клинопись камня.

клинопись камня.
нотариуса подпись.
я в путь тороплюсь.

я в путь тороплюсь
на распутье дорог,
где хокку на камне.

где хокку на камне,
ЧислоВремяПространство
великий взрыв ждал.

великий взрыв ждал
знак вздох-выдох-ах, словно
так дышит точка.

так дышит точка:
как маленькая дочка -
так дышит строчка.


Рецензии