Вот и осыпалась с веток листва...

* * *

Вот и осыпалась с веток листва,
Роща стоит, ни жива, ни мертва,
Руки опущены книзу.
Где ж вы, мои золотые слова,
Где же те губы, что я целовал,
Лета капризы?

Снег налетел, подступает зима,
И, от нарядов своих без ума,
Засеребрились деревья.
Что суждено мне — сума иль тюрьма,
Свет озаренья, забвения тьма,
К прошлому ревность?

Нет мне ответа, ложатся снега,
Все укрывают — поля и луга,
Кутают в шубы — узнай-ка.
Только в зиме я не вижу врага,
Вылеплю бабу — и вся недолга,
Чем не хозяйка?

1988


Рецензии
"я его слепила из того, что было..."
%)
славное стихотворение, спасибо.

Эльфарран   02.09.2005 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.