Птица не летает без песен

Птица не летает без песен
Да мой мир по прежнему тесен
Мое солнце стынет в колодцах
В темноту ушло мое солнце

Ворошили светлые дали
Ворожили утро искали
В долгий путь закат провожали
Верными быть мне обещали

Я ложился в травы по пояс
Городов не слыша дыханье
И куда умчал тебя поезд
И куда зовут тебя дали

И куда уходят колонны
Покорять бессмысленным эхом
Там места найдутся покорным
Но не будет только мне места

И не будет там мне спокойно
Мне в толпе всегда одиноко
И никто не вырвет из плена
И никто не ждет у порога
28.03.99 г.


Рецензии