Признание

Велеречиво
Не славословлю.
Прижмусь молчаливо
С нежной любовью.

Сердцем почую
Сердце живое.
И не хочу я
Счастье иное.

Счастье иное
Когда-то да ранит,
Как дождь, стороною
Пройдёт и обманет.

А посулит перед этим
Немало.
Счастье, как ветер:
Затих – и не стало.

Свойственно мне,
Как и всем, обижаться.
Но стоит к тебе
Подойти и прижаться,
Как всё отфильтруется,
Станет невеским.
Шариком сдуется
Простеньким детским.

И примут предметы
Свои очертанья.
Осмысленным светом
Взарит мирозданье.

Ты – мой колодец
С живою водою.
Думала водится
В сказках такое:

Чтоб наклониться,
Чтоб окунуться,
И чудо случится -
Силы вернутся.

Велеречиво
Не славословлю.
Прижмусь молчаливо
С нежной любовью.


Рецензии