Снегурочки

В Москве снегурочек…
На каждом шагу!
Зимы дочурочки,
Они в снегу!

Они в искриночках,
Сияньи тоненьком.
Они – мариночки,
Наташки, оленьки...
Жуют мороженое,
Ездят в метро.
Им всё положено,
Разрешено.

Лишь я, как дурочка,
Сижу огорчённая.
Не бывает снегурочек
С волосами чёрными.

А у меня чёрные,
Как будто смоль.
"Ты что – неучёная?
Возьми и смой!"

А они не смываются.
Ну как здесь быть?
Сижу и маюсь,
От горя знобит.


В Москве снегурочек…
Да что Москва?
На наших улочках
Тоже зима.

Лихая, смелая,
Как в сказке снежная.

Смотри – я белая.
Я не прежняя!

Преображённая
Зимы причудами,
Запорошённая
Стою и чудная.

Тебе лишь создана
Какой-то тайною,
Мерцаю звёздами
И глаз проталинами.

Ну, вот! Бери меня.
Води по улицам.
Шепчи: "Любимая…"
Авось да сбудется.

Не отдавай меня
И не рассказывай,
Не погуби меня
Обидной фразою.

Сойди же, Эленька,
С ума, пожалуйста!
Пока я беленькая,
Пока безжалостная!

Пока, как стёклышко,
На диво светлая,
Пока от щёк моих
Так пахнет ветрами!

Не век зиме гостить.
Она ведь кончится.
Целуй, пока мне быть
Снегуркой хочется!


Рецензии