Среди птиц мою душу убили

Тишина. Выстрел грянул в высь небес.
И по небу разнеслись птичьи крики.
Будто душу окрыленную здесь
Расстреляли подобно дичи.
На мгновение – грохот и гул,
Будто в птичьих слезах по мине.
И по небу летит птичий пух.
Эхом бьются слова «спасите!»
Только поздно спасать, убили
Две руки в человеческом теле
Жизнь чужую куском металла,
Не подумав, что есть еще дети.
Не подумав, что в птичьем горе
Будет плакать закат над морем
Он коснется своей грозою,
И детей, что родили в боли.
Безоружными окажутся судьбы,
Даже тех, кто на небо молился.
Разнеслись птичьи крики по небу.
Среди птиц мою душу убили…


Рецензии