Весны сегодня руки пахнут горько тмином...

 ***

Как зеркало меж нами гранью бьется прошлое
Не майским громом посеребренные дожди
Лесная тропка, заметенная январскою порошей
Мой голос вслед тебе кричавший: «Подожди…»

Следы опавших листьев на аллеях старых парка
И стаи птиц, пронзающие небо, словно клином
Как путь звезды, что вспыхнула на миг. Но, ярко.
Весны сегодня руки пахнут горько тмином…

И распеваются не нашей песней утром соловьи
За окнами не нашими восходит солнце абажуром
Ты губы нежно вновь целуешь где-то не мои…
И в страсти клен меняет краски медь на бурый…

Москва. Молчат уснувшие проспекты. Ночь остыла.
Снежинкой прошлое вдруг ляжет на ладонь твою
И сердце все простит. Как память все простила…
Я отвернусь от зеркала. И в новый день…уйду.

 13 мая 2005 года


Рецензии
И сердце все простит. Как память все простила…
Я отвернусь от зеркала. И в новый день…уйду.

Очень правильные строчки...С теплом, Джонни

Ауров Евгений Александрович   15.07.2005 23:47     Заявить о нарушении
Да...Наверное, в данной ситуации - это единственное правильное решение...

Рада тебя видеть у себя в гостях!

:0)

Саблина Елена   16.07.2005 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.