революция. будет. завтра

Запахом ганжи наслаждались,
Дурманились её дымом -
Хитросплетенным узорчиком.
Но забыли, как пах свежий хлеб.
Вином заливали горести, радости,
Так чтоб не вино в крови,
А кровь в вине.
Но забыли, каков виноград на вкус.
Маки срывали, кусали стебли,
Но мак перестал быть пламенным цветком
В волосах у страстной Кармен -
Стал белым внутри нас.
На краю крыш балансировали,
Смеялись Жизни в лицо,
Но смотрели не вверх,
Но тянулись не к звездам,
А смертельно хотелось – шаг – и вниз…
Костры разводили –
Из мертвых деревьев и чужих предрассудков,
Да только свои берегли.
Гимны слагали –
Что завтра была война,
Что Че Гевара – гений,
А мы ещё устроим революцию…

А мы ещё устроим революцию.
Страшную да кровавую.
А мы ещё устроим революцию.
Так что свет с тьмой местами поменяются.
А мы ещё устроим революцию.
Открывай двери да жди с утра до ночи.
Да, мы устроим революцию.

Не спасай, не храни нас, Господи…
 
Как всегда без рифм.
И уж тем более без морали. 13 июля 2005г.


Рецензии