Дымные муки

Когда приходит отчаяние
И ничего не хочется
Спасает вера, что всё пройдёт.
Тоска смоет радость,
Неверие – веру.
Что же мне делать?

Меня так пугает безысходность тоски.
Ломает душу, гладит белым виски.
Как она приходит,
Пытаюсь проследить,
Поймать на границе -
Утром смеюсь,
А днём хочу удавится.

На каббале говорят:
Цель помогать людям,
А остальное есть
Или само собой будет.

Но нет ничего – я пуста,
Завишу от дыма.
Отсутствие пачки сигарет
Меня меняет мгновенно.
Как с этим мне жить?
Остаётся одно – бросить курить....


Рецензии