Винтики

Я вижу множество винтиков,
И они ни на минуту не прерывают своего вращения,
Работая в сфере обогащения,
Приводя сознания к единой цели,
Но я ее не понимаю, и тем преступна,
Мою душу от века мучили путы.
И может быть, это грустно.
Но, в общем-то, если принять во внимание
Пробелы в манерах и образовании,
То вдруг появляется некая логика.
И мне бы не жаль лечь на рельсы идеологии,
И повторять простые, понятные слоганы,
Однако нужна цель приемлемая.
Хотя бы большая политика или маленькая смерть,
А деньги... за это умирать надо уметь.
И я не особенная.
Я тоже очень хочу денег и славы,
Быть молодой, красивой, всегда правой.
Или левой - что впрочем
Зависит лишь от того, сколько заплатят.
А вы не хотите быть спонсором, кстати?
Да, что-то опять я запуталась.
Но винтики все равно продолжаются вращаться,
Вырывая мне сердце, ломая мне пальцы.
И вот я уже бессердечная и беспалая.
И просыпаюсь, и падаю в пропасть повседневности,
Задыхаясь от жажды денег, славы и банальной ревности.
Впрочем, ревновать должна не я.
Ревновать должны меня в любом, самом глупом случае.
В общем, данные обо мне полностью получены.
А винтики все вращаются.


Рецензии
Очень сильный стих. С уважением.

Птиц Говорун   24.07.2005 13:05     Заявить о нарушении