Живи

Слушай меня, нет, послушай меня...
Нет, никого не слушай, расти так, как хочешь.
Тебе отдаю на откуп чужие пустые ночи.
И свои тоже - просто на память.
И не пытаюсь говорить о том, что между нами было.
И не пытаюсь вспомнить. Вновь утекают силы.
Просто расти, мой мальчик,
Просто бери то, что дают. Пей кровь из чужих жил.
Пойми, я просто хочу, чтобы ты жил.
Жил полноценно, жадно хватая воздух,
Так, как живу я, каждый день умирая и возрождаясь,
Имени тебе не будет. Вырвался - не удержали
Никаким жестокими кольцами, никакими дурацками обетами,
И это правильно. Милый мой, ведь столькие кричат: "Где ты?".
Слушай меня, ведь я тебя старше.
Меня тоже хватали щипцами раскаленными,
Глупые и смешные, надеждами окрыленные.
А я повторяла к "черту идите!",
Пила шампанское и из фаты вырезала фартуки,
И плевать, что эти придурки скулили и плакали.
Жалей только себя, а лучше не жалей никого,
Живи, так чтобы сдохнуть без жалости -
Ведь ты испытал все горести и все радости.
Ты всех мудрей сам от рождения,
Я хочу, чтобы ты это понял, и опирался только на это,
Ведь в твоей жизни лишь раз будет лето.
Живи. И никого не слушай.


Рецензии