Ангелов нет

Ты! - удар по зубам. - Рядом!
Посмотри на меня со средоточением,
Все, что ты знаешь - не имеет значения.
Я скажу тебе все, что важно.
Я подберу для тебя объяснение,
Я - и от меня нет спасения.
В черных снах приду за тобою.
Жизнь за тебя и молодость выберу,
Стану духовно-политическим лидером.
Страшно? - смеюсь. - Опускай руки.
Милый, спокойно. Я пошутила.
Но ты запомни урок до могилы:
Только ты сам для себя хозяин.
Не позволяй лезть в свою душу.
Взвешивай сам. Выбирай и слушай.
И я обещаю: тебе стыдно не будет.
Это - твоя судьба.


Рецензии