Журавли

Клин журавлей летел по небу
В дождливый и осенний день.
Навстречу грому, злому ветру,
Сквозь холода и тучи тень.

Они летели через бурю,
И больно град побил крыло.
Но журавли тропу другую
Искать не стали все равно.

И дело тут не в том, что птицам
Хотелось трудности терпеть, -
Им край родной ночами снится,
Он не дает им умереть.

Они летят, пока их вера
По ветру крылья их несет.
Я журавлем бы стать хотела,
Я верю в вечный птиц полет.

15.07.2005


Рецензии