С юбилеем, мама

Неважно сколько лет назад,
Пусть дата и кругла,
Вдруг осветила Ленинград
Внезапная звезда.

И с каждым годом ее свет
Теплел и привлекал
Вниманье звезд, больших комет,
Так путеводным стал.

Свет той звезды и стал началом
Мерцанью сердца моего,
Он стал моей души причалом,
Взамен не взявши ничего.

Спасибо, мама, за созданье,
За воспитание души,
Терпение, любовь, терзанья,
За ссоры ты меня прости.

Сегодня праздник твой и только,
Сегодня день звезды твоей.
Храни же свет свой ровно столько,
Сколь глубина любви моей.


Рецензии