За что?

В окошке гадкая ухмылка,
И капли бьются о стекло,
А по щеке ползет слезинка:
Скажите мне: «За что? За что?»

Тебе там веселей – в борделе?
Среди развратных баб и пива?
А я ждала… Я так хотела
Тебя увидеть… Я любила…

Сама себе теперь не верю,
Хочу и не могу забыть.
Не думай, это я осилю:
Со мной тебе уже не быть…

Мою любовь ты променял,
Без всяких мук и без раздумий…
Развратный взгляд тебя пленял
В дыму средь пива и веселья.

Я не могу тебя простить,
Не надо больше лжи! Не надо!
Вернись туда: там будешь пить
И девок лапать как попало…

Довольно грязи, унижений,
Достаточно измен и кутежей,
Рожден ты для увеселений –
Иди туда, резвись и пей…

В своих мольбах так неотступен,
Теперь ты хочешь знать ответ:
- Порог тобою переступлен,
Встречаться больше права нет…


(простите за такой максимализм... но тогда мне было лет 17-18)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.