Лебедь и Ворона

Зверье и птица – все живое –
Не исключенье – человек-
Хотят, чтоб было их по двое;
Так не один минул уж век.

Вот как-то глупая ворона
Подруг решила удивить
И выйти замуж не за ворона,
Другую птицу соблазнить.
- Вот лебедь… Как же он хорош!
Но разве я ему не пара?
Красива – я, и он – пригож –
Ворона так себе сказала.
И вот поправив макияж,
Блестя на солнце опереньем,
Пошла она на абордаж:
Решила запастись терпеньем,
Потратить время сколько надо,
Чтоб благосклонности добиться,
Манить и взглядом, и нарядом:
Ведь по полету видно птицу…
А лебедь – он интеллигентный,
Наивный, чистый словно снег,
И должен был, по всем приметам,
Прожить счастливый долгий век.
Ворона только докучает
Ему вниманием своим,
А он боится – вдруг узнает,
Что чувством он другим томим…
Нигде не скрыться от вороны,
Невесты место заняла,
И к свадьбе все уже готово:
Интригу ловкую сплела.
И сам не понял лебедь как
Сроднился с стаей воронья,
Какой лопух, какой чудак –
Стал жертвой ловкого вранья.
Ему чужды вороньи нравы,
Манеры и костюм жены,
Но говорит он им: «Вы правы,
Умны, красивы и нежны…»
Тоску свою годами множит:
Но все молчит – интеллигент,
Ворона же понять не может,
Что почернел весь белый свет,
Домой – лишь только ночевать,
Все по друзьям - но что сказать…
- Все хорошо и нет проблем,
А впрочем, БЫЛО Б ДУМАТЬ ЧЕМ.

Как часто добрый человек
Другим не хочет жизнь ломать:
Живет, страдая, целый век,
Себя стараясь утешать
И убеждать в уме вороньем
Какого не было и нет,
За все своей он платит кровью…
Вот он какой – интеллигент.
Повсюду хвалит он супругу,
Себя стараясь убедить…
И лишь за рюмкой скажет другу:
Как тяжело с вороной жить!


Рецензии
Хорошо сказано... ситуация довольно часто встречающаяся ...
Птичку жалко... хотя сам виноват...

Шоколадный Маньяк   10.03.2006 12:52     Заявить о нарушении
))))
Эта трагически-комическая ситуация нблюдаема мной всю жизнь... потому как про родителей моих это все... Вот и не знаю: смеяться или плакать...
Но, как показало время, интеллигентность со временем проходит, и появляется все больше этого "вороньего"... беспардонности и неразборчивости какой-то... даже хамства (к сожалению)

Простите за откровенность...

Елена Эль   10.03.2006 13:03   Заявить о нарушении