Свинцовый день

Свинцовый день. Слежу за голубями.
Я научилась видеть жизнь с балкона…
Вот вижу кошку с черными бровями,
Живущую по собственным законам.
Собаки в куче мусора пируют.
Мелькнула мысль: пойти помочь им, что ли?
И если бы мне дали жизнь вторую,
То я бы прожила ее на воле.
На воле – значит, нищая, бродяга,
Живущая по собственным законам.
Пусть жизнь моя уродливой корягой
Кому-то показалась бы с балкона.


Рецензии