Мурманск

Скалы срезаны, словно великан
Огромным мечом смахнул их вершины,
Отмечен древний путь ледника -
Природы мощь не чета машинам.

Кустики карликовых берез
Покрыли чахлой порослью сопки,
Блестит роса, словно россыпь слез,
Вдали теснят друг друга высотки.

Солнце стоит высоко-высоко,
Лучами своими обняло город,
В летний день влюбиться легко,
Южный ветер уносит холод.

По улицам гул запоздалых такси,
Мчатся куда-то веселые люди,
Город родной, я тебя попросил,
Скажи мне, что было, что есть, что будет?

Но он молчит, величаво красив,
Город-рыбак, мореходов столица,
Пенной волною играет залив,
Спят корабли, знать бы мне, что им снится…

16 июня 2005 г.


Рецензии