Встреча на вокзале

 
 Посиди со мной,пожалуйста,
 Дай покрепче обниму,
 На судьбу свою пожалуйся,-
 Как никто тебя пойму.
 Помнишь,как струною тонкою
 Поцелуй наш отзвенел...
 Ты была еще девченкою
 Я был молод и несмел.
 
 Годы эхом отзываются,
 В них и радость, и беда.
 Что-то в памяти стирается,
 Но такое - никогда.
 Пролетели сдиким грохотом
 Между нами поезда...
 Разве было так уж плохо нам,
 Что б расстаться навсегда.
 
 Тихо в зале ожидания,
 Жил обычным днем вокзал.
 Я без всякого свидания
 Свою юность повстречал.
 Перекрестки судеб радуют,
 Если к ним душой летишь...
 И остаться вместе надо бы,
 Да - увы!- не по пути.
 
 В небе звезды зажигаются,-
 Чтит природа свой обряд.
 Ты такая же красавица,
 Как и много лет назад.
 Потеряли - не заметили,
 А нашли - не сберегли..
 Вот судьба нам и ответила
 На немой вопрос любви.
 
 Посиди со мной,пожалуйста,
 Дай покрепче обниму,
 На судьбу свою пожалуйся,-
 Как никто тебя пойму.
 Откричат гудки прощальные,
 Разлетятся поезда...
 Я глаза твои печальные
 Не забуду никогда.
 
 


Рецензии