Есть чувство

Есть чувство – им ни с кем нельзя делиться,
Иначе пропадет бесследно в облаках.
Блаженство – недоверчивая птица:
Нельзя ей наслаждаться впопыхах.

Она приходит к каждому особо:
Порой, блестящей, как осколочек стекла,
Порою, будто чинная особа,
Порой, как след слезы, что только что стекла.

Бессменно только то: она всегда пуглива.
Случайный лишний слог – исчезла будто сон,
Оставив только смок вчерашнего прилива
И мертвой тишины печальный скромный звон.


Рецензии