Мотылек и свеча в руке

Вы видели, как кружат мотыльки?
Пути их понятны, знакомы, известны...
Случайны ли их оборотов витки?
Печальна в огне их прощальная песня?

Казалось - по кругу, и снова, и снова...
То ближе, то дальше - и, может быть, вечно?
Но вдруг прозвучало заветное слово
И в точке возврата вдруг вспыхнула свечка...

Свеча огоньком так манит и зовет
На свет мотыльки обреченно летят...
А тот, кто зажег - он куда-то идет
Свеча для него - это просто свеча...

Да, жизнь мотыльков коротка и ярка
Их свет в темноте - на всю жизнь лишь один...
Прервать оборот на изломе витка
Спешит мотылек... Чтобы вновь возродить

На новом витке, тот свечи огонек,
Что чей-то осветит надеждою путь...
Ты только безжизненной чьей-то рукой
Бредущей во тьме без желаний не будь...


Рецензии
Как можно не быть бредущей во тьме рукой?
Исправьте опечатку "заветное слова"
Желаю роста мастерства...

Алексей Маров   13.01.2019 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания и пожелания, Алексей!

Алексей Кабанов Бтр   14.01.2019 14:51   Заявить о нарушении