Секретное донесение

Докладваю, товарищ комиссар,
К нам затесался вражеский шпиён.
В него всегда задумчивы глаза -
Предателем быть может тока ён.

Эх, много вокруг контры развелось,
Готовой выслужиться, даже пасть в бою!
Но как бы нам здесь в штабе ни спалось,
Мы не теряем бдительность свою.

В четвертой роте новый политрук
Не спит и песни скушные поёт,
А как поссыт, то не помоет рук.
Какой пример бойцам он подаёт?

И ... у политрука болит рука,
И ходит он с печатью на лице,
И никогда не снимет сюртука.
Можт ён – белогвардейский офицер?

Справлялся всё про письма для него,
И вот вчерась конвертик получил.
Я тайную депешу эту вскрыл
И прочитал – не понял ничего.

Хоть русского я признанный знаток,
Но там, кажись, французский – точно шифр!
И почерк – явно бабский, а листок
Пропитанный духами – прямо шипр!

А он как прочитал – аж побледнел!
Видать, секретный получил приказ.
Зажмурился, держа в руках пэнсне,
И стало ясно, что в последний раз.

И я теперь совсем не удивлюсь,
Что он под танки поведет солдат.
А может, он не русский, а француз,
К нам засланный врагами в Петроград?

И мата не дождешься от него:
Какой-то он не нашенский, не свой.
И всё как будто хочет одного:
Под пулю или в рукопашный бой.

Эх, много вокруг контры развелось,
Готовой выслужиться, даже пасть в бою!
Но как бы нам здесь в штабе ни спалось,
Мы не теряем бдительность свою.
...
Докладваю, примерно час назад
Принес шифровку вражеский агент.
На ней указан адрес – Петроград.
Сей важный прикладаю документ.


14.07.2005


Рецензии
:)))))
рыдала...))))))

Маркиза Карабаса   15.07.2005 16:47     Заявить о нарушении
Слезами горю не поможешь...:)))
Рад, что заглянула. Как там погода над Машуком?
Скоро годовщина, помнишь?...

Lennon   15.07.2005 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.