Флойду

Когда ветер швырял нас в стороны,
А теченье - то вверх, то вниз,
И у каждого шансов поровну
Оказаться в конце одним из...

Когда не было сил для подвига,
А вина - для смягченья души,
То примерив венец из терновника
Говорил он тебе - пиши!

Напиши про спасенье вне времени,
Постарайся попасть точно в суть,
Про нелегкую жизнь во бремени,
И о нем напиши, не забудь.

Сулил горы златые, что после
Будут ждать тебя за чертой,
Встретить смерть не так страшно вовсе,
Если двигаться по прямой.

Только ты не пророк и не праведник,
Чтобы писать с его слов,
И в руке не ни сабли, ни знамени,
И не видишь давно вещих снов.

Но когда показалось, что жизнь потеряна,
Заблестел впереди легкий путь,
Ты решил, что всем нам отмерено,
Но не нам решать, где тонуть.

Рассказать только то, что знают все.
Выбирать из того, что есть у тебя.
Если сможешь пройти по этой стезе
Не забыв, не утратив, поверив, любя.

Не найдя - потеряешь, не утратив - не сохранишь,
Сколько можно плеваться в воду!
Показав всем соблазнам большой кукиш,
Ты отправился делать погоду.


Рецензии