Эсмиральда

Она рассказывала мне о себе.
Глаза её блестели,
сухие губы торопливо перебирали чётки слов...
Она боялась,что я перебью,
улыбнусь не в такт её мыслям...
она боялась заметить меня,
заметить что говорит...

Она рассказывала ни мне,ни себе,ни о себе...
Тягучее,вязкое,липкое одиночество просачивалось сквозь кружево её слов...

бокал был полон.
сквозь грани света мне мерещились профили тех,
с кем не быть никогда,с кем и не надо...

Выковыривая звёзды из небосвода,
нетерпеливо глотая,не смакуя и не переживая,
она рассказывала мне,и её ломкие кончики ресниц дирижировали моим вниманием.

Для меня уже не было ни тёплой комнаты с абожуром,
ни терпкой рябины,распластавшейся за окном...
Был только голос,
голос,оживляющий мир-раскраску необыкновенностью переживаний не глупой и не несчастной,
а только ранимой и такой родной.

Она рассказывала мне...я молчала...
За окном рассвело,в душе было темно и пусто.

Я всё поняла.
Спасибо,моя Эсмиральда...


Рецензии
интересно и замечательно

Павел Болдырев   18.07.2005 13:58     Заявить о нарушении
:) спасибо!!!

Караби   18.07.2005 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.