Оранжевая ленточка хокку

без напряженья
по законам природы
капельке плохо.

капельке плохо
за тем горизонтом, где
туча под зонтом.

туча под зонтом -
ветер пробрался, бился -
взбесился как зверь.

взбесился как зверь, -
сказала обезьяна
о человеке.

о человеке
сказала обезьяна:
это искусство.

это искусство
 пахнет прожитой жизнью,
тлея в темнице.

тлея в темнице,
уйти в зазеркалье, чтоб
в ЯR превратиться

в ЯR превратиться,
особенно летом, средь
зимнего сада.

зимнего сада
орнаменты хокку - как
клинопись камня.

клинопись камня.
нотариуса подпись.
я в путь тороплюсь.

я в путь тороплюсь
на распутье дорог,
где хокку на камне.

где хокку на камне,
ЧислоВремяПространство
взрыв ожидало.

взрыв ожидало
вздох-выдох-ах - как славно!
так дышит точка.

так дышит точка:
как маленькая дочка -
так дышит строчка.

так дышит строчка.
по законам природы.
без напряженья.


Рецензии
так дышит строчка
вдыхая свежий воздух
без напряженья

Ну очень захотелось связать Вашу ленточку
С уважением,

Наташа Игнатова   15.07.2005 11:06     Заявить о нарушении
Вот интересно… Пишу вроде неплохие стихи - так мне ка{Э}тся – а народу нравятся ленточки. И что в этих хайках? Магия числа «три»?
Японцам впору
Трехмерное пространство.
Отсюда – хайку.
Россия грезит
Четвертым измерением,
Катрен рождая…

Людмила Штерн   16.07.2005 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.