Мы стали врагами за долгую вечность...

Мы стали врагами за долгую вечность
Безличных, бегущих, томящих мгновений…
За их неизбежность…
За их бесконечность…
И тщетность любых наших прикосновений…

И за бесполезность каких-то поступков -
За горькую память, за страх… и усталость…
За самодовольство.
За глупую шутку.
За всё, что нам в жизни обоим досталось…

… За вечность, которая напоминала
О боли, что нам причинили другие,
За вечность, которая не понимала,
Зачем мы когда-то кого-то любили…
Зачем позволяли над нами смеяться,
Зачем так наивно о чем-то мечтали…

… И ты в сотый раз в эту вечность поклялся,
Что больше тебя никогда не сломают..!

А я продолжала цепляться за ветер,
Слегка пробежавший по длинным ресницам
Твоим. Но никто ничего не заметил.
А ты отвернулся, боясь ошибиться…


12/07/2005


Рецензии