Полинке

Тебе семнадцать, доченька?
Переспрошу у аиста.
Он сосчитает точненько –
От августа до августа.
Тебе семнадцать, доченька!
Такое впечатление,
Что я свои отсрочила
До этого мгновения.

Из тех глубин, что грезятся,
Ручьями по обочинам
Стекаюсь я ровесницей
К тебе на праздник, доченька.

Отстоянными высями,
Из тех времён отмерянных
Я поделиться мыслями
Спешу к тебе нацеленно.

Желаньем переполнена,
Осуществлю вторжение,
Полинка моя, Поленька,
Моё ты продолжение.

Войду особой юною
Как инопланетянкою.
Тоску мою, мечту мою
Внесу гвоздикой яркою.

Поговорить нам есть о чём –
Так много в нас заветного.
Мы засидимся до ночи
И не заметим этого.

Потом, когда оглянемся,
Что утро нас аукает,
Мы может быть расстанемся
Хорошими подругами.

За срок за этот маленький
Мы не на всё ответили.
Неси цветочком аленьким
Своё семнадцатилетие!
Как самое надёжное,
Как самое ранимое,
Как правду непреложную,
В пути необходимую.


Рецензии