О весне

Любимый, начинается весна.
И не семнадцать нам - за пятьдесят.
Но там, где начинается она,
О возрасте не помнят, не грустят.

Там попросту не чувствуют его,
На срезах не считают там колец.
Весна и существует для того,
Чтоб сердце трепыхалось, как птенец.

Чтобы в себе все окна растворить
И где-то у весны на чердаке
Нелепости смешные говорить
На мартовском картавом языке.

В свой самый мрачный заглянуть подвал,
Где столько черноты успел скопить,
Используя весенние права,
Его апрельским солнцем побелить.

Весна и существует для того,
Чтобы её как в первый раз встречать.
Весна и существует для того,
Чтоб на её вопросы отвечать.

Чтоб подрядиться ждать с утра гостей,
Неважно, это мысли иль друзья,
Чтоб главной из известных новостей
Вновь в этой жизни осознать тебя!


Рецензии