Никита

Ну и девочка!Волокиты
С этой девочкой – никакой.
А назвали её Никитой.
Неожиданно на все сто!

Годовалая юбилярша
Белым парусом в зал вплыла.
Света пристальней, снега ярче
Той России, где не была.

Свою внученьку баба Сара
Не спускает с затёкших рук.
Это первая её сабра.
Дай ей, Бог, ещё трёх иль двух!

Столь же крепеньких и ядрёных,
В мир глядящих как в объектив,
Как доверчивый сей ребёнок,
Что своей добротой красив.

Что выделывали с Никитой!
И взирал благосклонно Бог
Как с улыбкой для всех открытой
Его ангел всё превозмог:

Целования и круженье,
И восторженные щепки,
И сквозь дым сигарет общение,
И попытки извлечь шажки.

С ней дурачились,танцевали,
Взяв на сцену, ей пел солист..
Из рук в руки передавали,
Отпускали поползать вниз.

И радушна и благосклонна,
Словно жизнью умудрена,
Эта маленькая мадонна
Нас пьянила сильней вина.

Благодарным котёнком млела
Где-то в сердце восторга дрожь.
Золотой пчелою гудело:
"Ну, Никитка, ты и даёшь!"

Если Бога просить о чём-то,
Нарушая его покой,
Попрошу, чтоб эта девчонка
Оставалась всегда такой.

Нет, не свойственна ей сердитость.
Мир сверкает ей, как алмаз.
Будь же солнышком в нём, Никита!
Не спускай с неё, Боже, глаз!


Рецензии